Die Confrérie des Chevaliers du Gôute-Andouille de Jargeau hat unseren geräucherten Schinken vom Freilandschwein „Steigerwälder Schwarzerle“ ausgezeichnet.
Jedes Jahr sucht die Bruderschaft europaweit nach den besten Produkten aus der handwerklichen Schinken- und Wurstherstellung. Eine Jury aus internationalen Fachleuten bewertet dann die eingereichten Stücke. Dabei werden vor allem Optik, Geschmack und die Auswahl der Zutaten unter die Lupe genommen. Hier gelten höchste Ansprüche, weshalb die Auszeichnung für uns einen ganz besonderen Wert hat.
Prämiert wurden wir mit neun mal Gold und zwei mal Silber! Diese und weitere unserer Spezialitäten findet ihr in unserem Shop. Gleich bestellen 🙂
Mit Gold ausgezeichnet wurden unsere:
- Landschinken geraucht vom Steigerwälder Waldschwein
- Haussalami
- Fränkisches Bratwurstgehäck in der Dose
- Fränkische Göttinger in der Dose
- Grobe Leberwurst in der Dose
- Klassischen und gerauchten Kochschinken
- Käsebratwurst
- Grobe fränkische Bratwurst
Mit Silber ausgezeichnet:
- Echt Eggolsheimer Landluft Schinken
- Chilisalami
Über die Bruderschaft:
Die „Confrérie des Chevaliers du Gôute-Andouille de Jargeau“ hat es sich zur Aufagbe gemacht, die handwerkliche Herstellung von Wurst- und Schinkenspezialitäten fördern und zu bewahren. Seit 1981 findet der internationale Fachwettbewerb statt. Hier messen sich die besten Metzger Europas mit ihren Top-Produkten. Doch die Geschichte der Bruderschaft reicht noch viel weiter zurück. Sie lässt sich sogar auf die Zeit der Zünfte zurückführen. Diese Tradition feiern die Mitglieder noch heute mit ihren Traditionellen Roben.